Этот узел, так же пришедший к нам из древности, получил свое название по имени мифологического героя. В морской практике его называют прямым узлом, а среди любителей макраме он известен как узел Геракла, «отшельник», плоский без основы. Древние лекари пользовались им при перевязывании ран или переломов; моряки связывали им тросы. Использовали геркулесов узел и как пряжку-застежку, связывая концы туники на плече.
Для выполнения геркулесова узла приготовьте 2 нити по 50 см и приколите каждую за конец к подушке. 1-ю свободную нить расположите на подушке горизонтально (слева направо) и наложите на нее 2-ю, обогните ею 1-ю и опустите 2-ю вниз — получилась половина узла (рис. 44, о).
Снова положите горизонтально 1-ю нить (справа налево), наложите на нее 2-ю нить, обогните ею 1-ю и опустите вниз 1-ю нить. Возьмите 2 левые нити в левую руку, 2 правые — в правую и затяните узел по горизонтали, разведя руки в противоположные стороны.
Получится узел с вертикальной перекладинкой слева (рис. 44, б). Если начинать завязывать узел с правой нити (2-й), то получится геркулесов узел с перекладинкой справа (рис. 44, в). Продолжайте плетение, строго соблюдая правило: для выполнения нового узла берите нить, которая выходит не из середины предыдущего узла, а из-под перекладинки (рис. 45). В результате получится плоская цепочка из геркулесовых узлов, в которой строго чередуются правые и левые вертикальные перекладинки (рис. 46, а). Если узлы завязывать через 1-2 см, то цепочка из них получится ажурной (рис. 46, б), если завязывать одну под другой половины узла, например только
верхние (см. рис. 44, а), то цепочка становится витой (рис. 46, в).
There are many likely causes of buying a fake hublot big hammer red